HP приходит на фабрику по производству компьютерных комплектующих в Сиднее

Компания по упаковке компьютеров в Новом Южном Уэльсе, которая только вчера вечером информировала сотрудников о том, имеют ли они работу на следующий день и в смену, согласилась с тем, что следует предложить постоянную работу для своих сотрудников и что состояние работающей фабрики должно быть поднял с с в промышленности и OH & S; руководящие указания.

Компания является фабрикой Foxteq в Rydalmere, которая была представлена ​​в прошлом году как крайне бедная история работодателя, которая мало обращала внимание рабочих на то, когда или если они будут работать. Большинство рабочих из неблагополучных семей, и у них не было иного выбора, кроме как смириться с этой де-факто договоренностью.

Подбор рабочей силы в компанию осуществляется внешним агентством по подбору рабочей силы и привлекает почти, если не всю рабочую силу на заводе в качестве случайных работников. Основной функцией фабрики является подготовка к поставке ряда компьютерных систем марки Hewlett-Packard, предназначенных для таких крупных клиентов, как Министерство обороны, Пожарные бригады NSW, а также различные банки и многие другие.

Источники из некоторых рабочих отмечают, что некоторые сообщения не были получены даже после 8 вечера до начала смены на следующий день. Не зная, какой продолжительности их смены, некоторые работники присутствовали и работали только в течение 4 часов или меньше, а затем оставляли их в состоянии неопределенности относительно того, когда, если и как долго они будут необходимы на следующий день.

В качестве позитивного изменения новая компания по найму рабочей силы Resco, заключившая контракт с Foxteq, заключила соглашение с Австралийским профсоюзом рабочих-производителей в интересах работников рабочей силы на фабриках. Теперь у рабочих есть выбор: постоянный штатный или неполный рабочий день, улучшение условий труда на заводе, а также делегаты профсоюзов, которых сотрудники могут выбирать сами.

Считается, что с этим изменением было оказано давление высокого давления непосредственно от HP. Особенно пагубным для HP стали откровения о том, что Foxteq является дочерней компанией производителя Foxconn, которая, помимо прочего, собирает айфоны, которые были упрекали раньше, поскольку сообщалось о плохих отношениях с сотрудниками, хотя были проложены пути к улучшениям.