Терапевты, остерегайтесь этого онлайн обманщика

Это мошенничество, которое было совершено на меня. Конечно, я не влюбился в это. Я связался со своим веб-пользователем, который сказал мне, что это хорошо известная афера, объяснил мне, как это делается, и сообщил мне, как я могу сообщить об этом властям, чтобы помочь другим терапевтам, которые могут стать жертвами этого человека. или люди.

Это история. Как видите, все началось очень убедительно …

В первом электронном письме, которое я получил, было указано следующее: доступная дата, проблемы, над которыми я работаю, моя специальность, мое местоположение и мой опыт. Это очень часто для меня, и обычно указывает на клиента, который стремится улучшить себя. Этот человек, безусловно, стремится улучшить свою жизнь, но не так, как я впервые подумал!

Затем я структурировал ответ и нажал «Ответить». Через три дня человек ответил, что его запрос касается его дочери, которая будет через месяц после посещения страны и для которой он хотел бы получить терапию. Я объяснил, что я делаю, задал основные вопросы, которые сообщали бы мне, если дочь противопоказана на то, что я предлагаю, спросил о ее возрасте и спросил, в каком конкретном случае ей поставили диагноз, с которой ей нужна помощь. Другими словами, я выполнял свою работу и проявлял должную осмотрительность. Пока все нормально. Если вы не найдете шаблон, в котором вам предоставляется информация, структурированная вокруг ваших ответов. Тем не менее, я отказывался отвечать на другие запросы по электронной почте, прежде чем в прошлом, только чтобы узнать, что исследователь был искренним и отчаянно нуждался в моей помощи. Другими словами, иногда вы должны смотреть на всех как на невинных,

Письма ходили взад и вперед, проверяя, что дочь не несовершеннолетняя, не имеет противопоказаний, и из каких областей я работал. Затем, наконец, человек вернулся ко мне, желая адрес, по которому его клиент отправил чек. Я ответил, что обычно не принимаю чеки и запрашиваю оплату через PayPal или, при необходимости, по телефону. Я дал свой номер телефона и время, когда я был доступен, чтобы позвонить. Я полностью ожидал, что этот обеспокоенный отец свяжется со мной по телефону, чтобы обсудить потребности его дочери и проверить меня. Было также странно, что его клиент платил за его дочь. Но опять же, у него был плохой английский, и я помог многим подлинным клиентам с этим странным началом, поэтому я ничего не думал об этом. Но это был странный знак.

Ответив своим почтовым адресом, я около 5 дней ничего не слышал и просто предположил, что ему не понравилось это место, и решил отправиться в другое место. Но это, очевидно, еще один трюк. Они почти упускают возможность, чтобы вы так старались их обслуживать, что предполагаемая потребность в деньгах перевесила бы осторожность.

Наконец, я получил электронное письмо, в котором говорилось, что клиент отправил мне чек. Да, и благодарим меня за небольшие неудобства. Это небольшое неудобство было ошибкой со стороны его клиента, который написал один чек вместо двух. Он должен был выписать один чек, чтобы пойти к «опекуну» своей дочери во время ее путешествий, чтобы оплатить ее путешествие. Подождите минутку, подумал я, обратный билет был бы куплен заранее. Другой чек предназначался для моих гонораров, видя его «дочь» дважды в неделю в течение 4 недель. Я должен был взять небольшую дополнительную сумму за мои неприятности (потворство нуждающимся или жадность), и после проверки чека (очистка во времени была проблемой, о которой я говорил ранее), я должен был отправить чек с оставшимися средствами опекуну.